Пришла пора браться за сковородки: наступил первый день Масленицы
Пришла пора печь блины и ходить друг другу в гости. Сегодня первый день Масленицы
Знаменитый на весь мир славянский праздник - самый радостный и вкусный в России. Главное торжество состоится в воскресенье, 17 марта, перед православным Великим постом.
Первые три дня Масленицы принято заниматься хозяйством и домашними делами, причем, в это время не принято сидеть дома в одиночестве. К затворникам наши предки относились неодобрительно. Потому следует от души погулять и повеселиться во второй половине седьмицы, но тут главное - знать меру.
Читайте также: Роспотребнадзор Ямала дал советы по выбору продуктов к Масленице
Масленичную неделю еще называют Сырной, потому что нельзя есть мясо, но можно и нужно сыры и все молочные продукты. О том, как правильно провести праздничную неделю – в материале vesti-yamal.ru
Фото: ru.freepik.com