Природные пожары и паводки обнаружат сразу. 23 муниципалитета Ямала защищает специальное оборудование

В Салехарде состоялось итоговое заседание окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обнародованы такие цифры: в этом году 23 населенных пункта из 34, были обеспечены системой раннего обнаружения, речь идет о территориях, что подвержены сезонной угрозе лесных пожаров. Еще более масштабные задачи планируется реализовать в 2020 году. Например, обеспечить противопожарным водоснабжением малые поселения. В окружном бюджете на эти цели уже предусмотрено более 100 миллионов рублей. Появятся на Ямале и три моторных подогревателя на базе КАМАза и два прицепа, которые будут функционировать не только на главной магистрали Сургут – Салехард, но и на зимних автодорогах для помощи водителям в условиях низких температур.

«Все эти мероприятия направлены на безопасность наших граждан, но и нам удалось не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал Аркадий Бессонов, заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика