usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
21 марта 2019 |

Ямальский омбудсмен раскритиковал состояние тубдиспансера в Харпе

×

×

Ямальский парламент принял поправки в окружной бюджет. Напомним, по прогнозным оценкам доход увеличится на 20 с половиной миллиардов рублей. Дополнительные средства направят на строительство социальных объектов и дорог, улучшение жилищный условий, благоустройство.

Также сегодня парламентарии выслушали доклад Уполномоченного по правам человека в округе Анатолия Сака. Он затронул многие сферы – от некачественного жилья до задержек с выплатами зарплат. Одна из самых наболевших тем для ямальцев, судя по поступившим ему жалобам, - оказание медицинской помощи. Это и очереди в поликлиниках, и нехватка специалистов, и даже состояние противотуберкулезного диспансера в Харпе.

- В нарушении требований федерального закона о предупреждения распространения туберкулеза, объект не оборудован даже воротами. Люди с открытой формой туберкулеза совершенно беспрепятственно покидают территорию диспансера, разгуливая на центральной детской площадке, рассказал Анатлолий Сак, уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

- Считаю, те вопросы, которые сегодня прозвучали, они заслуживают не просто принятия к сведению, а отработки по каждому конкретному факту. Доведения каждого вопроса до окончательного решения. В любой системе работают люди. И человеческий фактор от него не уйдешь, и в системе здравоохранения приходится сталкиваться, отметил Виктор Казарин, первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях