Пример для подражания. Как надымчане заботятся о бездомных собаках и кошках

С началом отпускного сезона на улицах становится заметно больше беспризорных животных. Хозяева, не сумев пристроить на время отдыха некогда любимых кошек и собак, выкидывают их на произвол судьбы. Это плохой пример. Хороший может преподнести Ирина Климанова – жительница Надыма. Женщина взяла под опеку двух беспризорных четвероногих – собак Косточку и Лору. Увидела их зимой, замерзших и не смогла пройти мимо. По программе «отлов-стерилизация-возврат» на собственные деньги вакцинировала животных. Косточку стерилизовали, а на ухо установили бирку о том, что собаку опекают. Лора еще почти щенок, операцию ей сделают осенью. Взять в квартиру питомцев не позволяют скромные квадратные метры – они по-прежнему живут на улице, но собаки забыли про голод и узнали, что такое забота. «Все неравнодушные люди должны поддержать программу «отлов-стерилизация-возврат». Это самый гуманный способ борьбы с бездомностью, беспризорностью животных и добрая альтернатива отловам с последующим убийством, утилизацией, как её называют. Утилизация – это какие-то фашистские методы», - считает жительница города Надым Ирина Климанова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика