Приметы про варежки и шарф: можно ли дарить и к чему потерять

Варежки и шарф – это стильные, а самое главное необходимые зимние аксессуары. Ведь если руки и шея не защищены от мороза, то они становятся сухими, краснеют, шелушатся, покрываются сеткой трещин и морщинок

Приметы про варежки и шарф: можно ли дарить и к чему потерять

Шарф и варежки защитят от холодного ветра, помогут сохранить тепло в морозные дни. Зимой трудно обойтись без этих элементов гардероба, не удивительно, что появилось множество примет, связанных с ними.

Приметы о варежках и перчатках

Что именно носить, печатки или варежки, зависит от привычек человека, но специалисты утверждают, что варежки лучше сохраняют тепло.

В любом случае, их потеря не может не огорчать, особенно если этот предмет гардероба был одним из самых любимых и удобных. Считается, что это предрекает всевозможные неприятности, но многое зависит от того, какая именно перчатка потерялась и где.

Читайте также: Характер по украшениям: ювелирная психология по кольцам, серьгам и кулонам

Перчатки и варежки часто теряют дети, в этом случае беспокоиться не стоит, это ничего не значит.

  1. Потерять старые или истрепанные варежки, с которыми связаны плохие воспоминания – это хорошо, считается, что они унесли с собой негатив.
  2. Остаться без любимых рукавичек – к череде несчастий.
  3. Потерять варежки, подаренные любимым человеком – к ухудшению отношений.
  4. Пропали 2 варежки – человека ждет что-то хорошее впереди, например, повышение по работе или же приятное свидание.
  5. Если утеряны светлые варежки, то это сулит романтичное знакомство, встречу с тем, кто станет важной частью жизни человека, красных – страстный роман, потеря синих или зеленых – крепкое здоровье, а разноцветных – перемены в жизни.
  6. Потеря правой перчатки обещает позитивные перемены, если человек одинок, скоро в его жизни случится что-то хорошее, например, судьбоносное знакомство. Семейные пары ждут проблемы на работе.
  7. Если утеряна левая перчатка, то нужно ждать проблем в семейной жизни, например, разочарования или измен. Чтобы этого не случилось, от оставшейся перчатки необходимо как можно быстрее избавиться, например, выбросить ее в реку.
  8. Потеря черной или фиолетовой варежки, перчатки – хороший знак, она впитала в себя весь негатив, и вместе с ней уйдет и что-то плохое из жизни. Потеря красной или бордовой вещи предупреждает о том, что скоро придется пережить удар по самолюбию, возможно предательство близкого человека или же могут возникнуть страхи из-за проблем на работе, в делах, уйдет жизненная сила.
  9. Найти свои потерянные перчатки – к взаимной любви, примирению с близким человеком или к приобретению чего-то ценного. Наткнуться на две перчатки или варежки – успех во всем.
  10. Если забыли перчатки на работе или же в общественном месте, например, в ресторане, то это говорит о том, что человек постоянно откладывает какое-то важное дело, и это не очень хорошо, можно упустить свой шанс. Потеряли на улице – новые знакомства принесут разочарования. А если это были перчатки из кожи, то материальное положение человека может ухудшиться, он почувствует себя беззащитным. Остаться без перчаток или варежек в какой-то знаменательный день, например, в Рождество, к расставанию с близким человеком или к переезду, могут быть и проблемы со здоровьем.
  11. Если подарить варежки, связанные вручную, то тот, кому они предназначались, может узнать все мысли человека. Не стоит дарить варежки любимому человеку, это к расставанию.
  12. Упавшая левая перчатка говорит о том, что скоро человек избавится от негатива, а правая предупреждает о потерях. Попала в унитаз или в канализационный люк – к финансовым потерям, в лужу или растаявший грязный снег – к неприятному делу.

Читайте также: Приметы про нитки и шитье: 22 суеверия, которые нужно знать, когда берешь иголку

Приметы о шарфах

То, как человек носит шарф, может много рассказать о его характере. Так, если оба конца лежат на груди, то этот человек любит порядок в делах. Часто так ходят бизнесмены, адвокаты, владельцы предприятий.

Те, кто оба конца закидывают на спину, добросовестные исполнители, всегда все доводят до конца, привыкли все раскладывать «по полочкам».

Если один кончик спереди, другой – сзади, то перед вами творческий человек.

Романтики и любители острых ощущений обматывают шарф вокруг шеи, они любят хозяйничать на кухне. Есть много интересных примет про шарфы.

  1. Если мужчина потерял шарф, подаренный любимой женщиной, то он скоро к ней охладеет.
  2. Потерять шарф желтого цвета – расставание со своей половинкой из-за командировки или раздельного отпуска.
  3. Если пропал красный шарф, это знак – человек слишком часто рискует, синий или зеленый – впереди опасная дорога, светлый – к приятной дороге, темный – прощание с дорогими людьми.
  4. Подарить кому-то шарф – к улучшению дружеских отношений, помогает расположить к себе человека, способствует укреплению любовной связи, а близкого родственника защищает от несчастья.
  5. Шарф из шелка сулит успех в финансовых делах, из кашемира – удача в любви, мохеровый поможет укрепить отношения детей и родителей, а вязанный поможет укрепить здоровье.
  6. Если шарф преподнесли с негативными мыслями, то человек может заболеть, ухудшатся его отношения с окружающими, семейная пара может развестись. Поэтому принимать такие подарки необходимо от любимых друзей и родственников.
  7. Если девушка подарила мужчине шарф, тем самым она как бы призналась ему в любви. Он принял подарок – чувства взаимные.
  8. Найти чей-то шарф – к разлуке.

Верить в эти суеверия или нет, каждый решает сам. Но не стоит переживать из-за подобной потери, чтобы не сулили приметы. Вереди покупка новой вещи, а иногда и это поднимает настроение.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика