Пример того, как пара грантов помогла поставить бизнес на Ямале

В Надыме вот уже несколько месяцев работает Детский центр кратковременного пребывания. Стать на ноги новому для Ямала бизнесу помогли два окружных гранта. «Детский» сервис горожанам нравится. Чтобы без помех заняться неотложными делами, родители теперь могут оставить своих малышей под присмотром воспитателей.

Детский центр для кратковременного пребывания детей работает в Надыме первый год, но уже заслужил у горожан добрую славу. Отдав туда ребенка, родители могут без помех заняться своими делами. Есть и другие плюсы.

«Возобновить ту романтику, которая была до рождения ребёнка в отношениях – это тоже очень важно. И это влияет на ребёнка, и на его развитие в том числе. Потому что создание такой атмосферы, хорошего настроения и счастья в семье – это, прежде всего, отношение родителей, а не только отношения между ребёнком и мамой, или ребёнком и отцом в отдельности», - говорит Юлия Пастухова, руководитель детского центра «SUNNYLAND».

А начиналось всё с увлечения необычной техникой рисования. Сначала родилась идея открыть студию рисования песком. В городе такого ещё не было, и поэтому она, конечно, сразу стала пользоваться популярностью. Но одновременно решили открыть и детский центр, где можно будет держать детишек и давать отдых их родителям.

Рисуют здесь, между прочим, дети вместе с родителями. А в центре уже закупили оборудование, чтобы открыть еще и студию Эбру.

«Это турецкое искусство рисования на воде – тоже один из методов арт-терапии. Очень нравится деткам. Мы уже пробовали. Вот у нас здесь есть и картины – первые, нарисованные нашими посетителями», - сказала Юлия Пастухова.

Практикуют в центре и другие развивающие программы - например, скорочтение и ментальную арифметику. Работают здесь люди увлечённые.

«Я легко нахожу общий язык с ребятишками. И они ко мне тянутся. Поэтому мне нравится. Сложностей в этой работе я не вижу», - говорит Эльза Бахтина, сотрудник детского центра «SUNNYLAND».

Детский центр не пытается заменить детям родителей. Главная задача его специалистов научить пап и мам любить и понимать своих наследников. Ну, а если нужно выкроить часок-другой на личные заботы, то за детьми здесь всегда готовы присмотреть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика