На Полярном Урале спасли туриста из Санкт-Петербурга, у которого прихватило сердце

Ямалспасовцы провели спасательную операцию на Полярном Урале. Сообщение о происшествии поступило накануне из воркутинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Они сообщили о том, что в районе горного массива на Полярном Урале, в районе реки Большая Хадата нуждается в экстренной помощи турист из Санкт-Петербурга. Предположительно, у него случился сердечный приступ. Точное местонахождение туристической группы было неизвестно. Ямалспасовцы сразу проинформировали сотрудников службы по охране биоресурсов Ямала о том, что на их подведомственной территории в помощи нуждается человек, который может выйти на один из кордонов «Природного Парка». Благодаря совместной слаженной работе пострадавшего удалось спасти.

«К месту была направлена поисковая группа на двух терколах, 5 человек спасателей и сотрудник Центра медицины и катастроф. Поисково-спасательная группа обнаружила данного пострадавшего, оказали первую медицинскую помощь. Когда мы нашли его местонахождение, созвонились с санавиацией и задействовали вертолет авиакомпании «Ямал», - рассказал Гаврил Сердюков, начальник Салехардского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас».

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика