На одной из тазовских факторий появился новый ФАП

На одной из факторий Тазовского района появился новый фельдшерско-акушерский пункт. Здесь есть все необходимое оборудование: воздушный и водяной стерилизаторы, аппарат ЭКГ, ингаляторы. Работает ФАП уже месяц.

Основные клиенты – рыбаки, часто жалующиеся на боли в спине, и дети с ангиной и другими простудными заболеваниям. Работы у медиков прибавится, когда начнутся каслания. Напомним, весной на фактории появилась своя пекарня, скоро откроется и кочевая школа. Развитие факторий в целом - одна из главных задач Тазовской администрации.

«Места стало больше. Я могу приглашать сюда специалистов, которые могут отдельно в своем кабинете принимать, не мешая друг другу. В предыдущие годы сюда медработники не приезжали, вот сейчас, за три года впервые, приехали терапевт и стоматолог», - рассказывает фельдшер высшей категории Передвижного медицинского отряда Дмитрий Жуков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика