Приглашаются и кошатники, и собачники: в «Пушистый день» каждый мог выбрать друга по душе

1239

В Салехарде прошла акция «Пушистый день». Ее главные участники – рыжие, дымчатые, большие и маленькие кошки и собаки. Инициатор проведения акции – межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика». Это мероприятие помогает поддержать брошенных животных всевозможными игрушками, средствами для ухода и кормом, а самое главное – обрести новых хозяев.

«У нас был 2015 или 2016 год, когда мы отдали 75 животных, это было супер, эта система работает. Сейчас то же самое, уже взяли нескольких собак. Выписывается договор с этим человеком, ему объясняют, что и как нужно делать, даются контактные номера телефонов, чтобы не было дальше проблем», - пояснил Евгений Рожковский, председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика».

Акция охватила практически все города и районы округа. Поддерживает движение и правительство Ямала. Глава региона также принял участие в «Пушистом дне». Отметил, что сегодня содержанию бездомных животных уделяется большое внимание, а в 2020 году в округе появятся новые приюты для четвероногих, где они будут содержаться в комфортных условиях.

«Главная задача, чтобы, приехав в новый центр, неравнодушный человек мог найти себе будущего друга, выбрать собаку или кошку, поэтому в следующем году мы уже получим такую развернутую сеть во всех городах и районных центрах нашего Ямала», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика