При административном аресте могут разрешить телефонный звонок

При административном аресте могут разрешить телефонный звонок

Право на телефонный звонок может появиться у всех задержанных правоохранительными органами, даже при административном аресте. Законопроект с этой инициативой подготовили в Совете по правам человека и в федеральной палате адвокатов. Проблема касается всех без исключения, говорится в Российской газете. В неприятную ситуацию может попасть каждый и на ровном месте. Например, на улице произошла драка, и не исключено, что случайному прохожему придется доказывать, что он не хулиган. Благодаря новому законопроекту, человек сможет своевременно получить защиту адвоката, сделав нужный звонок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика