Прекрасные краснокнижные птицы притянули взгляды жителей Пуровского района

Соцсети Тарко-Сале пестрят восхищенными сообщениями - на озере Окунёвое плавают лебеди. В Пуровский район прилетают лебеди-кликуны, это крупные птицы весом до 10 килограммов. Обычно краснокнижные красавцы гнездятся на северных границах Евразии и на Чукотке с Сахалином. Зимовать летят на север Средиземного моря, Каспий и в Азию. Лишь некоторые особи остаются зимовать на местах гнездовья на незамерзающих озерах. К примеру, вот эти пернатые до сих пор не улетели, чем приманивают многочисленных любителей фотосессий.

«Лебеди прилетают к нам на север из-за того, что кормовая база хорошая, у нас белые ночи, что тоже позволяет хорошее гнездование для лебедей. Как только водоёмы начнут замерзать, лебедь встанет на крыло и полетит», - сказала Татьяна Иноземцева, ветеринарный врач 1 категории.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика