Начальник ямальского управления МЧС России подвел предварительные итоги года

Начальник ямальского управления МЧС России подвел предварительные итоги года

В 2015 на Ямале зарегистрированы 2 чрезвычайные ситуации на газо- и нефтепроводах, к счастью без пострадавших. Предварительные итоги года на своей пресс-конференции подвел начальник ямальского управления МЧС России Аркадий Бессонов. Всего в округе случился 61 природный пожар, 580 - техногенных, большинство - в городах. 250 происшествий зарегистрировано на объектах ЖКХ и энергетики, 28 - на воде, 12 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Особое опасение вызывает быт рабочих в вахтовых городках. В феврале этого года в Пуровском районе в результате пожара в жилом вагончике погибли 6 иностранных граждан. Вместе с сотрудниками прокуратуры работники МЧС провели 184 проверки. Оказалось, что в округе больше 350 вахтовых поселений, в которых проживает от 70 до 100 тысяч человек. В большинстве вагончиков не предусмотрена пожарная сигнализация и другие средства противопожарной защиты.

«По проекту, который привезли в Пуровский район в земельный комитет, сдали, что там должно быть общежитие, там должно было проживать порядка 350 человек и 3 общежития, когда я приехал туда, там было 7 общежитий и 1190 человек», - говорит Аркадий Бессонов, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО.

В преддверии новогодних праздников оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Взято на заметку 314 объектов, где будут проходить утренники, дискотеки и корпоративы. Все они проверены, нарушений правил пожарной безопасности нет. Официально определены 34 места по продаже пиротехники. Сотрудники МЧС напоминают, что нужно обращать внимание на качество фейерверков и запускать их не ближе 50 метров от жилых домов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика