Представители ОНФ совместно с ГИБДД проверили правильность установки камер-треног

458

Дорожное движение под присмотром передвижных камер. За соблюдением норм установки аппаратов фото-видео фиксаций пристально следят представители Общероссийского народного фронта.  По правилам камера фиксируется на расстоянии не менее трех метров от проезжей части. Но, по мнению общественников, эта норма не всегда соблюдалась. И сегодня представители ОНФ еще раз отправились в рейд, но уже совместно со специалистами профильного окружного департамента и ГИБДД. На Ямале сегодня действуют 17 передвижных аппаратов, измеряющих скорость автомобилей. Еще два устройства фиксируют нарушение правил стоянки. Их дислокацию можно узнать на сайте ГИБДД.

«Если оператор установил в неправильном месте, эти штрафы будут отбракованы автоматически центром автоматической фиксации ГИБДД. То есть они выбирают только те точки, которые определены ГИБДД. В любом случае он не может сам выбрать место», - рассказал Александр Гудков, заместитель начальника управления департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика