Председатель Госдумы РФ предложил привязать ставку по ипотеке к зарплате в конкретном регионе

765

Люди могут жить и работать в своих регионах, а не ехать на заработки в крупные города - таково мнение председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он считает, что для этого нужно создать необходимые условия. Задачу предлагает решить за счет доступной ставки по ипотеке, привязав ее размер к средней зарплате в конкретном субъекте страны.

Сейчас количество строящегося жилья в России увеличилось, в том числе благодаря тому, что процентная ставка по ипотеке составила 6,5%, а на Дальнем Востоке и сельских территориях - 2 и 3% соответственно. По мнению Володина, было бы правильно принять новую концепцию поддержки территории с учетом районирования: на расстоянии 300 километров от Москвы - один подход, на расстоянии до 1000 километров - другой.

«Заработная плата во всех субъектах у нас разная. Взять и привязать ставку ипотеки, допустим, от 6,5% в Москве и на тех территориях, где самая высокая зарплата, - до 3%, которая сейчас у нас распространена на жителей сельских территорий. Соответственно, если мы на 300 километров отъедем от Москвы, то там зарплата у людей будет другая, и посмотреть меры поддержки развития территорий», - сказал Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика