«Тюменьсудокомплекту» исполняется 21 год. Но предприятию не до праздников

Предприятию «Тюменьсудокомплект» исполняется 21 год. За это время с его стапелей на воду были спущены сотни больших и малых судов. От бударок до рефрежераторов морского класса. Еще в памяти то время, когда в год судостроители выполняли до трех десятков заказов. Спад производства случился несколько лет назад.

Свою 21 годовщину предприятие встречает более чем скромно и даже немного грустно – слипы заросли травой, заказы этого года стоят из-за нехватки финансирования, в работе небольшой катерок для Томска, пара местных судов, вставших на ремонт, да столько же бударок для совхоза «Пуровский».

О ямальском «Тамбее» предпочитают не говорить. Судно готово, но нет денег для приобретения оборудования. Надеются, чтобы его не постигла участь еще одного ямальского заказа, рефрежераторного судна, который вот-вот отправится в утиль. Оно стоит уже третий год никому не нужное.

«На воду суда обычно попадают максимум через полгода после закладки. Это судно должно было еще быстрее, чем через полгода, 3-4 месяца и оно должно было быть на воде», - говорит Виктор Громов, заместитель главного инженера предприятия «Тюменьсудокомплект».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика