Предприятие Нового Уренгоя уличили в дискриминации по половому признаку

Предприятие Нового Уренгоя уличили в дискриминации по половому признаку

Одно из предприятий Нового Уренгое оштрафовали за дискриминацию по половому признаку. Данный факт был выявлен на АТП после прокурорской проверки. Выяснилось, что безработному мужчине центр занятости выдал направление на замещение должности кондуктора, однако ему отказали в трудоустройстве.

Там ему объяснили причину тем, что у него отсутствует регистрация по месту жительства, а также заявили, что предприятию требуются кондукторы женского пола.

Теперь директору департамента имущественных отношений Администрации города, а по совместителю учредителю МУП, внесено представление. В отношении него проводится служебная проверка.

А еще за дискриминацию юрлицу предстоит выплатить штраф - 50 тысяч рублей, - передает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика