usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
16 июля 2018 |

Предприниматели Губкинского получают субсидии за «Доступную среду»

Предприниматели Губкинского получают субсидии за «Доступную среду»

В Губкинском продолжается работа по повышению доступности объектов для инвалидов и маломобильных групп населения. На каждое помещение оформляется специальный паспорт. Сертификат, который позволяет проводить обслуживание инвалидов с различными проблемами. Например, для слабовидящих людей устанавливаются звуковые маяки или тактильная плитка.

«Для того, чтобы со слабым зрением люди могли спокойно пройти к кассе, чтобы было доступно, удобно в помещении», - поясняет финансовый директор ИП Никитюк Инесса Никитюк.

В настоящее время в администрации города принимают документы от предпринимателей. Они могут получить субсидии на компенсацию затрат, направленных на оборудование помещений и прилегающей территории для маломобильных групп населения.

«Конкурс проводится с 20 апреля по 1 сентября. Размер субсидии составляет не более 100 тысяч, т.е. если вы понесли затраты 200 тысяч, соответственно вам будет возврат в размере 100 тысяч рублей», - говорит Антонида Сергиенко, главный специалист отдела организации потребительского рынка администрации города.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров