Предприимчивые супруги организовали бизнес по доставке воды в село Газ-Сале

Чистая вода остается мечтой для жителей многих ямальских поселков. В Тазовском районе этот вопрос пытаются решить уже несколько лет.

Делается это с переменным успехом. И сказать уверенно, что каждый местный житель может спокойно пить воду из крана - пока нельзя. Но надежда есть. Особенно, когда в процесс включаются сами селяне. В 2011 году в Газ-Сале завершилось строительство водоочистных сооружений. Предполагалось, что 500-кубовая станция полностью обеспечит потребности села в чистой воде. Но этих объемов оказалось недостаточно.

Чистая вода и сегодня для абсолютного большинства жителей Тазовского района лишь мечта. Хотя в районном центре уже в ближайшее время обещают закрыть эту проблему: сейчас в Тазовском завершается строительство сразу трех водоочистных сооружений.

Газсалинец Валерий Сушко знает цену чистой воде. Это - его бизнес. Конкуренции предприниматель не боится, станции водоочистки тоже не в счет. «Они очищают воду, но мы готовим совсем другой продукт. Он полностью готов к употреблению, не требует ни кипячения, ни дополнительной очистки», - отметил предприниматель Валерий Сушко.

Скоро год, как супруги Сушко снабжают чистой водой Тазовский и Газ-Сале. Оптом и в розницу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика