Правительство вводит постоянный мониторинг цен на товары и услуги

Правительство вводит постоянный мониторинг цен на товары и услуги

Кабмин вводит постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги, чтобы своевременно реагировать на их рост. Оценивать такого рода динамику будут Минэкономразвития совместно с Росстатом и ФАС.

В пресс-службе правительства уточнили, что при наблюдении ускоренного роста цен, заметно превышающего инфляцию, или рисков существенного подорожания – информацию будут отправлять в министерства и ведомства, которые затем представят свои предложения по возможным мерам реагирования.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал профильные ведомства из-за ситуации с подорожанием продовольственных товаров в стране. Он подчеркнул, что правительство еще осенью обратило внимание на рост цен на рынке, однако некоторые чиновники объясняли это сезонными факторами.

Далее Мишустин подписал ряд постановлений, которые должны стабилизировать ситуацию на рынке продовольствия. Документы закрепляют решения, принятые по поручению президента для сдерживания роста цен на социально значимые продукты.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика