Правила рыболовства: коренным северянам в январе надо отчитаться о добыче водных ресурсов

Ямальские рыбаки, которые занимаются традиционным рыболовством, до 20 января этого года должны предоставить сведения о добыче водных биоресурсов. Отчеты принимаются в отделе госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов по Ямалу. Требования эти для коренных жителей Севера не новы, они закреплены в Правилах рыболовства. Кроме того, речные контролеры напоминают: с 30 ноября по 15 мая в реках Большая и Малая Обь, а также дельте реки от южной административной границы Ямала до мыса Сандиба действует запрет на вылов рыбы.

«Запрещается вылов и добыча водных биологических ресурсов, за исключением ерша, щуки, налима, леща, плотвы, карася, полузапорами, фитилями, рюжами, вентилями и чердаками из мононити», - рассказала Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела ФАР по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика