USD
65.86
-0.34
EUR
74.68
-0.14
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
15 ноября 2018 |

Поют, фланкируют, хлебосолят. Фестиваль «Казачья вольница» о культуре вольного населения России и Украины

×

×

В Тазовском впервые прошел фестиваль «Казачья вольница». Гости мероприятия увидели знаменитую фланкировку шашкой, выставку холодного оружия, а также отведали блюда традиционной кухни. Тазовские казаки не просто участвовали в колоритном празднике, но и принимали поздравления с пятилетием создания хуторского казачьего общества. Изюминкой концертной программы «Любо, братцы, любо…» стало выступление хора «Раздолье» из Коротчаево. Казаки повеселили народ песнями и порадовали удалью. На конкурс блюд «Как ложкой, так и шашкой» было представлено 42 блюда. Идейный вдохновитель фестиваля Светлана Еремина отмечает – в том, что праздник удастся, даже не сомневалась.

«Мне хотелось сделать праздник, как у нас на Дону, яркий, красочный, чтобы увидели традиции казаков, чтобы увидели их культуру. Поэтому решили сначала взять выставку из Губкинского музея, затем с Нового Уренгоя привезли сюда», - рассказала Светлана Ерёмина, директор Тазовского районного краеведческого музея.

Вниманию зрителей были представлены выставки традиционной казачьей одежды, инсталляция быта казаков и мастер-классы прикладных ремесел. Организаторы надеются сделать фестиваль традиционным. В будущем к участию планируют привлечь творческие коллективы Ростовской области.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях