USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
15 ноября 2018 |

Поют, фланкируют, хлебосолят. Фестиваль «Казачья вольница» о культуре вольного населения России и Украины

×

×

В Тазовском впервые прошел фестиваль «Казачья вольница». Гости мероприятия увидели знаменитую фланкировку шашкой, выставку холодного оружия, а также отведали блюда традиционной кухни. Тазовские казаки не просто участвовали в колоритном празднике, но и принимали поздравления с пятилетием создания хуторского казачьего общества. Изюминкой концертной программы «Любо, братцы, любо…» стало выступление хора «Раздолье» из Коротчаево. Казаки повеселили народ песнями и порадовали удалью. На конкурс блюд «Как ложкой, так и шашкой» было представлено 42 блюда. Идейный вдохновитель фестиваля Светлана Еремина отмечает – в том, что праздник удастся, даже не сомневалась.

«Мне хотелось сделать праздник, как у нас на Дону, яркий, красочный, чтобы увидели традиции казаков, чтобы увидели их культуру. Поэтому решили сначала взять выставку из Губкинского музея, затем с Нового Уренгоя привезли сюда», - рассказала Светлана Ерёмина, директор Тазовского районного краеведческого музея.

Вниманию зрителей были представлены выставки традиционной казачьей одежды, инсталляция быта казаков и мастер-классы прикладных ремесел. Организаторы надеются сделать фестиваль традиционным. В будущем к участию планируют привлечь творческие коллективы Ростовской области.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях