Повышение НДС не повлияет на тарифы ЖКХ

Повышение НДС не повлияет на тарифы ЖКХ

Министр ЖКХ Владимир Якушев заявил, что жителям России не стоит беспокоиться по поводу увеличения тарифов ЖКХ из-за повышенного НДС.

Напомним, накануне Минэкономразвития выступил с предложением увеличить тарифы на коммунальные услуги на 2%. Именно на 2% поднят НДС.

Министр ЖКХ высказал свое мнение по этому вопросу. Владимир Якушев отметил, что «плата граждан ограничена вне зависимости от тарифа» и «тариф на платеж не влияет».

«Мы с вами знаем, что граждане у нас защищены законом - рост платы ограничен, поэтому если даже повышение НДС отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно», - отметил Якушев.

Он уверен, что все обременение возьмет на себя федеральный бюджет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика