Потрудились для себя и на благо Ямала. Курганские стройотряды подвели итоги каникул

Строительные отряды завершили свою работу и возвращаются домой. В этом году на объектах Ямала работали бойцы Тюменской, владимирской и Курганской областей. Будущие экономисты, юристы и инженеры занимались благоустройством месторождений и железных дорог.

Если бы отряды в России соревновались по количеству бойцов, работающих на Ямальских объектах, то курганцам не было бы равных. 400 местных студентов в этом году получили работу на объектах ТЭКа и в детских учреждениях округа, в том числе и на морском побережье.

«Одно из важных достижений этого года то, что мы поучаствовали в межрегиональном студенческом отряде 85-летия ЯНАО. Нужно отметить, что в этот отряд большой вошли 8 отрядов со всей страны и очень приятно, что из Курганской области целых два отряда поучаствовали», - говорит Евгений Платонов, руководитель Курганского регионального отделения «Российские студенческие отряды».

Молодым людям в этом году организаторы предоставили возможность в полной мере ощутить, что такое Ямал. Евгений один из участников сплава по Соби. «Поначалу было страшно, потом привыкли и на второй день сплава все пошло отлично. Сплавлялись два дня. Первый день 20 км и второй день тоже 20 км. Всего проплыли 40 км», - поделился впечатлениями Евгений Зубарев, боец строительного отряда.

Свободное от развлечений время бойцы стройотряда проводили с лопатой в руках, выполняя работы по благоустройству месторождений. Земляные работы это, что можно доверить любому – будь то будущий экономист, юрист или инженер. «Это нелегкий труд, но полезный сильно и хорошо оплачиваемый, что самое главное. Заплатили больше, чем планировали. Первоначально обещали 30 тысяч в месяц, но заплатили больше», - говорит Евгений Зубарев, боец строительного отряда.

Девушкам работа досталась по профилю. Все они будущие педагоги, а потому работать им пришлось с ямальскими детьми. Кто то отправился на юг, к морю, а Ксения работала в Кургане, в знаменитом «Патриоте Ямала» и считает, что ей повезло. «Легче в том плане, что в напарниках у тебя стоит опытный военный курсант нашего пограничного института. Они воспитательную часть берут на себя, а нам уже остается творчество», - рассказывает Ксения Муравьева.

Завершился еще один летний семестр. Его итоги до сих пор не подведены, так как часть студентов еще не вернулась домой, но уже сейчас у стройотрядовцев все разговоры о планах на лето-2016.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика