Потомственный казак из Пурпе организовал музей старинного оружия

Глядя на коллекцию жителя поселка Пурпе диву даешься - все экспонаты выполнены вручную и в наше время. А ведь такими булавами и пиками, топорами и ножами, насеками и перначами вооружались казаки не одну сотню лет назад. Владимир Дьячихин знает о старинном оружии всё, потому как сам он потомственный казак. Его макеты и реплики ничем не отличаются от тех, что были и во времена русско-турецкой войны. Есть и меч очень похожий на тот, что принадлежал Сибирскому атаману Ермаку.

«Сейчас на месте боев Ермака с кучумцами нашли меч, и пытаются установить подлинность его подлинность – тот ли это меч, или нет. Известно, что меч и доспехи Ермаку подарил Иван Грозный», - рассказал Владимир Дьячихин, мастер декоративно – прикладного искусства и ремесел, п. Пурпе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика