Пропавшего ямальца нашли живым и здоровым недалеко от родного чума

Сорвался с места и ушел в ночь из родного чума с 4 на 5 октября в сторону Белоярска. Такую информацию сообщили родственники Евгения Тайшина в Салехардский спасательный отряд 8 октября, когда убедились, что мужчина до поселка не добрался. В район пропажи человека – местность Сангомпан на катере была направлена группа. Еще три выдвинулись на поиски на внедорожниках “трэкол”. 26 человек личного состава отряда плюс сотрудники полиции искали северянина 9 суток.

«Пытались проехать на снегоходе, но так как все талое – не получилось. Пешком ходили, группа ходила. 3 трэкола ездили наземным поиском. И 2 раза на вертолете. Второй раз брали тепловизор и обнаружили. Нашли», - сообщил Андрей Кашин, заместитель начальника отряда по аварийно-спасательным работам Салехардского поисково-спасательного отряда.

Позже выяснилось, Евгений ушел из чума босиком и в неадекватном состоянии. Ему казалось, что его преследуют. В 17 км от Сангомпана он набрел на чум знакомых, которые дали ему сапоги и куртку. После чего мужчина вновь пропал. Спустя несколько дней его нашли спасатели. Причем, недалеко от родного чума.

Из тундры северянина вертолетом доставили в Салехард, где на скорой помощи ему обработали ожог предплечья и обмороженные ноги и поместили в больницу. Сегодня он выписался из лечебницы и направился в родное стойбище. Отмечу, спасатели Ямала ежегодно ведут поиски “потеряшек” в тундре и на реках округа. В этом году нашли 95 северян-экстремалов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика