Пропавшего ямальца нашли живым и здоровым недалеко от родного чума
Сорвался с места и ушел в ночь из родного чума с 4 на 5 октября в сторону Белоярска. Такую информацию сообщили родственники Евгения Тайшина в Салехардский спасательный отряд 8 октября, когда убедились, что мужчина до поселка не добрался. В район пропажи человека – местность Сангомпан на катере была направлена группа. Еще три выдвинулись на поиски на внедорожниках “трэкол”. 26 человек личного состава отряда плюс сотрудники полиции искали северянина 9 суток.
«Пытались проехать на снегоходе, но так как все талое – не получилось. Пешком ходили, группа ходила. 3 трэкола ездили наземным поиском. И 2 раза на вертолете. Второй раз брали тепловизор и обнаружили. Нашли», - сообщил Андрей Кашин, заместитель начальника отряда по аварийно-спасательным работам Салехардского поисково-спасательного отряда.
Позже выяснилось, Евгений ушел из чума босиком и в неадекватном состоянии. Ему казалось, что его преследуют. В 17 км от Сангомпана он набрел на чум знакомых, которые дали ему сапоги и куртку. После чего мужчина вновь пропал. Спустя несколько дней его нашли спасатели. Причем, недалеко от родного чума.
Из тундры северянина вертолетом доставили в Салехард, где на скорой помощи ему обработали ожог предплечья и обмороженные ноги и поместили в больницу. Сегодня он выписался из лечебницы и направился в родное стойбище. Отмечу, спасатели Ямала ежегодно ведут поиски “потеряшек” в тундре и на реках округа. В этом году нашли 95 северян-экстремалов.
Новости партнеров
Выбор редакции
Надымчанка преодолела трассу Надым — Салехард на квадроцикле в 30-градусный мороз
Эксперты рассказали о новейшем способе мошенничества при помощи популярных приложений
Соцсети возмутила история про школьника из Лабытнанги, высаженного из автобуса на мороз
Закрыть позорную страницу: Путин потребовал окончательно решить вопрос с аварийным жильём
Владимир Путин рекомендовал регионам сделать 31 декабря выходным днём
Новости культуры
Чтобы сердце узнало Христа. Православные верующие вступили в Рождественский пост

Передать видение мира через кисть и бумагу. Одно из самых популярных направлений в Красноселькупской ДШИ - изостудия

96 баллов из 100 - средняя цифра независимой оценки качества учреждений культуры. Кто лидер на Ямале в этом году

Школа светских манер… от кадрили до языка веера: интересный эксперимент в столице Заполярья
