Потерял 850 тысяч рублей: ямалец хотел купить квадроцикл и нарвался на мошенников

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере»

Потерял 850 тысяч рублей: ямалец хотел купить квадроцикл и нарвался на мошенников

Ямалец повелся на удочку мошенников и потерял более 850 тысяч рублей. Как стало известно, 47-летний житель Уренгоя в марте этого года решил купить квадроцикл и начал искать информацию о его продаже в сети, оставляя на сайтах заявки с указанием своего номера для связи.

Спустя некоторое время ему позвонил лжепродавец и предложил купить технику со скидкой. Северянин согласился, при этом дополнительно заказал комплектующие.

Читайте также: Ямалец по указке мошенников оформил на себя кредиты и лишился более полутора миллиона рублей

Всю стоимость товара необходимо было оплатить до 7 июня, что мужчина и сделал. После чего с ним перестали выходить на связь. Тогда уренгоец понял, что перевел деньги аферистам, и обратился в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», устанавливаются причастные.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика