Потерял 3 миллиона рублей: житель Харпа лишился всех сбережений из-за мошенников

Житель Харпа стал жертвой мошенников. Под предлогом незаконного оформления кредитов на его имя аферисты выманили у ямальца более 3 миллионов рублей.

Потерял 3 миллиона рублей: житель Харпа лишился всех сбережений из-за мошенников

19 сентября в полицию города Лабытнанги обратился житель поселка Харп с заявлением о мошенничестве, сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО. Потерпевший рассказал, что лишился 3 миллиона 77 тысяч рублей из-за схемы аферистов.

Выяснилось, что 61-летнему северянину позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка. Собеседники сообщили, что злоумышленники пытаются оформить на мужчину кредит, и убедили ямальца отправить все его сбережения на указанный ими счет. Кроме того, мужчина занял денежную сумму у финансовой организации и тоже отправил ее мошенникам.

Следственный отдел ОМВД России по Лабытнанги возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Проверенная схема: лжесотрудник банка заставил ямальца отдать ему 2 миллиона рублей

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика