Пострадавшей от радиации жительнице Ямала отказали в выплатах пенсии

Защитить свои права она смогла только после вмешательства прокуратуры

Пострадавшей от радиации жительнице Ямала отказали в выплатах пенсии

Северянке из Лабытнанги, пострадавшей в свое время от аварии на Чернобыльской АЭС, незаконно отказали в выплате пенсии. Защитить свои права она смогла только после вмешательства прокуратуры.

В июне 2021 года женщина обратилась в ПФР, чтобы ей назначили пенсию по старости как человеку, подвергшемуся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС. Однако в фонде ей отказали, сославшись на отсутствие документов, подтверждающих это право.

Городская прокуратура направила иск к госучреждению с требованием признать решение незаконным, а также обязала назначить пенсию по старости на основании статьи 28.1 Закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Требования прокурора в суде были удовлетворены полностью, теперь ветеран получает положенные выплаты.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика