Поставить Ямал «на крыло»: в Салехарде обсудили развитие легкой авиации в регионе

Поставить Ямал «на крыло». Сегодня в здании Заксобрания депутаты, представители профильных департаментов, предприятий и общественности обсуждали Концепцию развития легкой и сверхлёгкой авиации в округе. Пока в стране 2 региона – Якутия и Ростовская область приняли подобные документы. В связи с развитием Арктики этот вопрос очень важен, а значит и перспективы у легкой авиации есть. В этом году самолеты Федерации «Крылья Арктики» в пожароопасный сезон мониторили ситуацию в Салехарде, Надымском и Красноселькупском районах. Кроме того, организация работает в сферах туризма, экологии и науки. По мнению специалистов, нужно поддерживать производство отечественных самолетов, развивать наземную инфраструктуру.

«У нас существует потребность в авиационных кадрах. По всей стране закрыто много учебных центров, которые готовили частных пилотов, в 70-е годы здесь была малая воздушная академия, я думаю надо использовать апробированные методы, создавать кадетские авиационные классы», - сказал Степан Зинченко, председатель правления РОО Федерация легкой и сверхлегкой авиации ЯНАО «Крылья Арктики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика