Последний звонок и первые шаги в будущее ямальских выпускников

Юные ямальцы повзрослели прямо на глазах. В эти выходные по всей стране звучали последние школьные звонки. После итоговых экзаменов выпускники разлетятся по вузам страны, но для своих родителей и педагогов, - они пока как неоперившиеся птенцы, которых трудно отпустить в самостоятельный полет.

Пока плетут косы, одиннадцатиклассница готовит слова благодарности. Все должно быть на высшем уровне. В классе происходит приятная суета. Мальчишки репетируют слова и песни, а девчонки накладывают макияж и надевают выпускные ленты.

Тем временем, актовый зал заполняют родители и друзья школьников. Все места заняты, кроме первых рядов. Это места виновников торжества, которые готовятся выйти на сцену для последнего школьного вальса.

Дальше все происходит по давно заведенному и отработанному сценарию - выступление директора, поздравление учителей, советы и пожелания ребятам от своих родных.

Выпускники обещали не подвести. Правда, выход во взрослую жизнь им дается со слезами на глазах. «11 лет мы привыкли быть вместе, мы привыкли быть рядом. Так что сейчас нам будет очень тяжело и грустно», - сказала выпускница МБОУ СОШ №2 Екатерина Скоромная.

И вот звонок звенит. Впереди у трех тысяч девятьсот выпускников Ямала экзамены и взрослая, студенческая, самостоятельная жизнь. С этим последним звонком их пути начинают расходиться. В будущем кто-то из них станет врачом, адвокатом или военным, а может, просто гением, который перевернет историю человечества. Кто знает? Но все, обязательно еще не раз встретятся в стенах родной школы, чтобы вспомнить детство и еще раз сказать спасибо своим любимым наставникам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика