Последняя надежда - на Жириновского. В Ноябрьск прибыл агитпоезд ЛДПР

Сегодня на Ямал прибыл агитпоезд под флагом ЛДПР. Жители городов округа задавали свои наболевшие вопросы, которые передаются лично Владимиру Жириновскому.

Поезд под флагом ЛДПР колесит по стране с 22 мая. Участники агитпоезда проехали тысячи километров, встретились с огромным количеством людей, ведь станция Ноябрьск-2 - это сотая по счету станция, на которой элдэпээровцы планировали провести митинг.

Горожане начали подтягиваться к перрону задолго до прибытия поезда. Это те, кто отчаялся обивать чиновничьи пороги. Лидия Федоровна, к примеру, вот уже много лет мечтает переехать в Тюмень, в микрорайон «Ямальский».

Лидия Ладченко: «Я хочу, чтобы меня туда переселили, там все пенсионеры, все мои, все знают меня, и я хочу там жить. Не хочу на юг - я здесь 32 года прожила».

Кристину Федоровну сюда привела другая проблема - местные чиновники отказываются верить в ее родство с дочерью, к которой женщина приехала из Дебальцево, спасаясь от войны. Больше года она живет без средств к существованию.

Кристина Гайдаш: «Я 28 лет отработала на одну страну, я работала сварщиком и получала 1120, а тут вообще мне не светит ничего».

Самый больной и часто звучащий вопрос - жилищный. Ноябрьск не исключение. Здесь его задают в основном пенсионеры. Люди, отдавшие Северу десятки лет. Северный стаж Валентины Анатольевны - 30 лет, а она после пожара живет в резервном фонде на птичьих правах.

Валентина Попова: «Когда работала, стояла в очереди, потом очередь распалась, и все на этом. Жириновский - это последний, на кого я надеюсь».

Стоянка 20 минут. За это время участники агитпробега успевают провести митинг, раздать сувениры и агитационную литературу, принять огромное количество заявлений и дать консультации. В составе агитбригады квалифицированные юристы. В среднем на каждой такой остановке удается собрать 100-120 жалоб. В Ноябрьске два вокзала, а значит, и заявлений вдвое больше.

Владимир Сысоев, руководитель отделения ЛДПР по Тюменской области, ХМАО И ЯНАО: «Очень важно, что люди оставляют обращения, депутатам от ЛДПР есть над чем работать».

Александр Шерин, депутат Государственной Думы РФ: «Сегодня мы заметили очень пагубную тенденцию: пока мы из Москвы не напишем запрос от депутата Госдумы в прокуратуру, на местах никто ничего не начинает делать».

Участники агитпробега признаются: такого рода десанты бодрят чиновников на местах, но для того чтобы держать власть в тонусе постоянно, нелишним будет держать связь с Госдумой постоянно.

Василий Тарасюк, депутат Государственной Думы РФ: «Нужно просто писать: Госдума, ЛДПР, или Владимиру Вольфовичу Жириновскому».

Впервые либерал-демократы снарядили агитпоезд пять лет назад. Говорят, эффективность его налицо - и себя можно показать, и о стране узнать побольше. В этом году впервые маршрут проложили на Ямал. Посмотрели, чем живут газовики и нефтяники. Выяснили, что их проблемы очень похожи на нужды россиян, живущих в других регионах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика