Последние заседание в уходящем году: казна Ямала пополнилась на 72,5 миллиарда рублей

Депутаты Законодательного Собрания округа единогласно проголосовали за внесение поправок в закон об окружном бюджете

Последние заседание в уходящем году: казна Ямала пополнилась на 72,5 миллиарда рублей

Казна Ямала пополнилась еще на 72,5 млрд рублей. Сегодня депутаты Законодательного Собрания округа единогласно проголосовали за внесение поправок в закон об окружном бюджете на 2021-ый и два ближайших года.

Поступившая дополнительная прибыль пойдет на покрытие дефицита, а так же увеличение финансирования борьбы с коронавирусом, повышение зарплат бюджетникам, попавшим под реализацию «майских» указов, переселение из аварийного жилья, благоустройство населенных пунктов, газификацию.

С учетом корректировок округ войдет в новый год с профицитом почти в 3 млрд рублей.

«Конъюнктура рынка позволила допиться хороших положительных результатов. Это и отразилось в подавляющем большинстве на нашем бюджете. Ну и конечно же повышение ЗП сказалось на том, что налог на доходы физлиц существенной прибавкой отразилось на нашем бюджете. Ну и безвозмездные перечисления из федерального бюджета», - сказал Виктор Казарин, заместитель председателя Законодательного Собрания Округа.

Читайте также: Развитие АПК и соцполитики: депутаты обсудили нововведения для ямальцев

Это последнее заседание парламентариев в этом году. Он выдался плодотворным.

Три инициативы окружного парламента прошли нулевое чтение в Совете законодателей страны при Федеральном Собрании. Две связаны с коррупцией, еще одна касается возможности упрощения для коренных народов Севера порядка вылова биоресурсов на прибрежных водах. 22 субъекта уже поддержали Ямал.

«Много вопросов касалось семейной политики, молодежи и уже пожилого населения. Один из моментов надо отметить, льготы которые они получали раньше, мы смогли совместно с губернатором, правительством округа, сохранить. Они их дальше будут получать даже за пределами округа», - рассказал Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

Фото: Законодательное Собрание ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика