Последние штрихи: на трассе Надым - Салехард завершают дорожные работы перед запуском движения

На автодороге Надым - Салехард заканчивают обустройство последних километров в щебне. Одновременно проводятся работы по укреплению обочин, а также по установке барьерных ограждений и дорожных знаков. Как и обещал ямальцам губернатор округа, официальный запуск движения по новой дороге состоится 9 декабря.

«На сегодня дорога готова на 99%, остались последние штрихи, и, как и обещали, ко Дню округа запустим по ней движение для всех видов транспортных средств. Напомню, примерно половина трассы будет в переходном типе дорожного покрытия, то есть в щебне», - рассказал заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Илья Дашин.

Проект строительства дороги включает в себя шесть участков, общая протяженность которых составляет 344 километра. На сегодняшний день работы завершаются на последнем участке. Всего за этот год сделан 71 километр основания из щебня и возведен последний, 53-й, мост.

В щебне пока останется 183 километра дороги. Это нужно, чтобы убедиться, что дорога «не поплывет» из-за оттайки основания, произошедшего за последние несколько лет. Как только результаты научного мониторинга покажут, что риска возникновения просадок нет, дорожники продолжат укладывать асфальт.

Читайте также: Дмитрий Артюхов рассказал, когда приведут в порядок дорогу на подъезде к Аксарке

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика