Поселок Уренгой остается в зоне бедствия. Что спасает местных жителей?

Уровень воды в поселке Уренгой, который находится в зоне подтопления, упал на 20 сантиметров и сейчас составляет 936. По некоторым дорогам уже можно проехать и пройти. Но часть микрорайонов еще затоплена – например, улица Геологов.

Сегодня 22 человека остаются во временных пунктах, из них - 8 детей. Во время затопления сюда приняли 46 человек. Включая тех, кто был в Уренгое проездом и останавливался в гостинице, которую также затопило. Сотрудники дорожно-строительного управления продолжают строить дамбы, чтобы сохранить проезжую часть. А представители администрации накануне отправились в рейд на осмотр зданий, которые оказались в зоне подтопления. «Значит часть домов 9 по улице Волынова, по улице Геологов мы готовим к заселению, а именно мы подключаем их к системам жизнеобеспечения», - отметил глава посёлка Уренгой Алексей Романов.

В поселке работают 4 ассенизаторские машины, которые откачивают воду. Через 72 часа санитарно-эпидемиологическая служба озвучит результаты пробы питьевой воды. Если населению ничего не будет угрожать, то люди смогут въехать в свои дома. «Возможно сегодня после комиссии по ЧС, которая будет проведена после обеда. Если решат, что можем заселять сейчас, но при определенных условиях – воду перед употреблением кипятить, то возможно сегодня начнется заселение», - отметил начальник Пуровского гарнизона пожарной охраны Алексей Текутьев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика