73.95   $ 66.61    

Поселку Пельвож хотят придать статус труднодоступного

Поселку Пельвож депутаты хотят придать статус труднодоступного. Профильный комитет ямальского парламента сегодня поддержал инициативу салехардских депутатов включить поселок в перечень отдаленных местностей, где компактно проживают коренные народы Севера. 

Сегодня Пельвож входит в состав территории окружной столицы. Несмотря на то, что его отделяет от Салехарда 40 километров, прямого сообщения с ним нет. Добраться туда можно только по зимнику или по воде летом. В период распутицы вопрос транспортного сообщения встает особенно остро. Там проживает более ста человек. Новый статус позволит получить людям дополнительные меры социальной поддержки и станет еще одним гарантом в обеспечении избирательных прав.

«Там есть определенные преференции - это связано и с выборами, и с доставкой продуктов, потому что есть определенные условия для труднодоступных поселков. Чтобы жители, находясь в таких условиях, они получали дополнительные субсидии», - говорит Марат Абдрахманов, Председатель комитета по развитию АПК и делам КМНС Заксобрания ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика