Пора навести порядок: Муравленко одним из первых подключился к региональному проекту «Будущее Арктики»

Город Муравленко одним из первых подключился к региональному проекту «Будущее Арктики», цель которого - привлечь внимание северян к проблемам экологии. Горожане решили, что хватит возмущаться, пора навести порядок и отправились на субботник.

Вооружившись строительными тачками, лопатами, мусорными мешками и перчатками, экодружина «Будущее Арктики» принялась за уборку одного из участков лесополосы. Цели поставлены, задачи определены.

«Основная цель очистить прилегающие территории от загрязнения, избавиться от несанкционированных свалок и привлечь молодёжь. Нам необходимо закончить все работы до 31 августа», - сказал Юнус Камавов, бригадир экодружины.

Бытовой, строительный мусор собирают участники регионального проекта «Будущее Арктики». Уже определена единая точка складирования. Гора из шин, мебели и строительных материалов становится все больше.

Работает команда чётко и слаженно, несмотря на то, что это первая совместная уборка территории. Участники: выпускники «Школы команды 89», волонтёры и студенты колледжа.

«В нашем проекте принимают участие ребята разные, в основном это молодежь и, конечно же, здесь есть даже представитель Общественной палаты. Мы созывали их посредством социальных сетей, сейчас заявок больше, чем мы можем взять с собой», - говорит Эмиль Хайруллин, куратор проекта.

Строительного хлама на Ямале, по предположению экспертов, более чем 70 тысяч тонн. Для вывоза мусора будут привлечены не только добровольцы-волонтеры, но и специализированная техника. В ближайшее время куратором проекта в Муравленко будут определены 3-4 объекта несанкционированных свалок, ликвидацию которых произведут до 31 августа текущего года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика