Популярных фольклорных персонажей Ямала нанесли на сказочную карту России

Популярных фольклорных персонажей Ямала нанесли на сказочную карту России

Фото: Фото: yamolod.ru

Туристские бренды Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа – шаман Сэр Тадебя и девушка Сихиртя внесены в сказочную карту России, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Церемония состоялась в Тазовском в рамках районного фольклорного фестиваля, посвященного Международному дню коренных народов мира.

Справка: сказочная карта России – это всероссийский культурно-туристический проект, который реализуется с ноября 2010 года. Он направлен на развитие внутреннего туризма. Предполагается, что фольклор народов России будет способствовать продвижению достопримечательностей регионов страны.

Напомним, что ранее на сказочную карту был нанесен Ямал Ири. А вообще, в перечень главных сказочных героев страны входят: Дед Мороз из Вологодской области, Добрыня Никитич из Рязанской области, Баба Яга из Ярославской области, Соловей-разбойник из Курской области и другие всем известные фольклорные персонажи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика