Поправки ПДД в действии. Высокие штрафы приучают водителей к порядку

Сотрудники ДПС надеются, что ужесточение наказания заставит нерадивых водителей соблюдать правила дорожного движения. Правда, пока говорить о каких либо результатах рано, считают они. Ведь с момента принятия закона об увеличении штрафов прошло не так много времени. И многие из владельцев железных коней по-прежнему нарушают.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет без удерживающих устройств – не такая уж и редкость. К сожалению, многих водителей иногда больше беспокоит опоздание на работу, нежели безопасность своих детей.

Штраф за подобное нарушение был увеличен в 6 раз и теперь составляет 3000 рублей. Сотрудники ДПС говорят, что водителям легче купить кресла, нежели постоянно платить такие суммы. Да, и дети - самое ценное, что есть в жизни каждого уважающего себя человека.

Пожалуй, самое суровое наказание предусмотрено за езду в состоянии алкогольного опьянения - 30000 рублей, плюс лишение водительских прав от полутора до 2 лет - если это произошло впервые, во второй раз штраф будет составлять уже 50000. А о железном коне придется забыть на 3 года. Причем денежный штраф является первичным наказанием, а лишение прав вторичным, поясняют стражи дорог.

Сотрудники полиции надеются, что увеличение денежных штрафов, заставит любителей покататься «под шафе» - протрезветь. Сами же участники дорожного движения, наказывать рублем пьяных за рулем - не против.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика