70.64   $ 63.13     64.12

«Попал в замес – помогли ребята»: в Пангодах состоялись соревнования по автомобильному спорту

В Пангодах состоялись соревнования по автомобильному спорту. Их традиционно открыли запуском двигателя монстр-кара. Уже второй год он заряжает на победу участников гонок. Надым, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой - заявок на участие поступило больше 30. На трассе полноприводные автомобили повышенной проходимости класса Т-1 2500 - уверенно преодолевают все препятствия, обгоняя друг друга. Но трасса непредсказуема.

«Попал в замес – помогли ребята. Порвал радиатор, открылся капот. Могу только мечтать об утешительном призе – “За волю к победе”», - рассказал Андрей Лущаев, участник соревнований.

Авто-профессионалы устроили показательное выступление. Самой зрелищной оказалась техника управляемого заноса на заднеприводных авто. А вот пилоты переднеприводных легковушек продемонстрировали свое мастерство в ходе этапа соревнований. Заносы и столкновения на коварных поворотах - иногда спортсменам была необходима реальная помощь. Но в результате напряженной пятичасовой борьбы, лидеры все же определились. Проигравшие обещали собраться с силами и в следующем году вновь приехать, чтобы побороться за победу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика