USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
22 апреля 2019 |

«Попал в замес – помогли ребята»: в Пангодах состоялись соревнования по автомобильному спорту

×

×

В Пангодах состоялись соревнования по автомобильному спорту. Их традиционно открыли запуском двигателя монстр-кара. Уже второй год он заряжает на победу участников гонок. Надым, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой - заявок на участие поступило больше 30. На трассе полноприводные автомобили повышенной проходимости класса Т-1 2500 - уверенно преодолевают все препятствия, обгоняя друг друга. Но трасса непредсказуема.

«Попал в замес – помогли ребята. Порвал радиатор, открылся капот. Могу только мечтать об утешительном призе – “За волю к победе”», - рассказал Андрей Лущаев, участник соревнований.

Авто-профессионалы устроили показательное выступление. Самой зрелищной оказалась техника управляемого заноса на заднеприводных авто. А вот пилоты переднеприводных легковушек продемонстрировали свое мастерство в ходе этапа соревнований. Заносы и столкновения на коварных поворотах - иногда спортсменам была необходима реальная помощь. Но в результате напряженной пятичасовой борьбы, лидеры все же определились. Проигравшие обещали собраться с силами и в следующем году вновь приехать, чтобы побороться за победу.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях