Помощник в хозяйстве: в селе Ратта появился новый лесовоз

В селе Ратта появился новенький лесовоз с манипулятором. Спецмашину «Урал» приобрела администрация Красноселькупского района. Арендует его предприятие «Ямал-Энерго». В отдаленное село грузовик пригнали по автозимнику. Для села Ратта ежегодно изготавливают 3000 кубометров дров. Из них 500 напрямую отпускают населению, остальные идут на отопление местной котельной.

«Эта техника она пришла, как раз вовремя. Потому что, у нас старая уже часто ломается. У нас потому что, 45 процентов отапливается центральным отоплением, а 55 - на дровах. Дровяные печи стоят в домах. Дрова нам очень нужны», - сказал Геннадий Карсавин, глава с. Ратта.

«Морозы сейчас пережили. У нас в этом году с декабря как зарядили морозы минус 50 - минус 45. Техника, конечно, сыпется, и эта машина очень выручает. Ждем еще два трактора, бульдозер и трелёвочник», - сказала Светлана Заводовская, начальник участка ООО «Ямал-Энерго» в с. Ратта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика