Полярный день в помощь: каковы итоги вакцинации домашних оленей в Тазовском районе

398

Третий – последний этап вакцинации домашних оленей против сибирской язвы завершился в Тазовском районе. Всего с конца февраля до этого момента ветеринарные врачи привили более 160 тысяч животных. Первый этап самый тяжелый проходил зимой. Несколько прививочных бригад выдвигались на снегоходах в район Ямбурга, на границу с Красноярским краем – в верховье реки Танамо и в сторону Тадебя-Яхи. Работа проводилась переносными коралями. Второй этап проходил - с 15 июня по 20 июля. Ветврачи вакцинацинировали оленей в Тазовской, Находкинской и - частично- Гыданской тундре. Эта часть кампании прошла более успешно из-за погодных условий и полярного дня. К тому же в этом году не поступило ни одного отказа от оленеводов. С 15 августа специалисты приступили к третьему этапу.

«Первоначально отрабатывались оленеводы частного сектора гыданской тундры. В конце этого этапа мы переместились к Антипаюте, и этап закончился уже вакцинацией на антипаютинских стадах. Значит, в третьем этапе было вакцинировано более 43 тысяч северных оленей. Прививочную кампаниюш мы завершили с показателем 90,3 от запланированного», - сказал Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии».

Хороших результатов в вакцинации северных рогачей удалось достичь также благодаря специалистам совхозов, управления по делам КМНС, а также индивидуальным предпринимателям. Которые оказывали помощь во время доставки инвентаря, вели просчётную работу и информирование кочевников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика