«Полусухой закон» действует по-советски — алкоголем торгуют из-под прилавка

«Полусухой закон» действует по-советски — алкоголем торгуют из-под прилавка

Запрет на продажу пенного напитка после 23 часов в стране действует уже больше года. За реализацию пива в ночное время продавцам ларьков грозят штрафы от 3 до 40 тысяч рублей. Однако, предпринимателей это не смущает. Пиво как продавали, так и продают.

Штрафы не пугают и ларечников на Советской. В ночное время здесь разворачивается бурная торговля, клиенты идут один за одним.

В этом ларьке спиртного тоже в избытке. Под прилавками нашлось несколько ящиков хмельного напитка. Пиво ларечники прятали повсюду.

После подобных проверок продавцы в очередной раз дают полицейским обещание, что продавать пиво больше не будут. Тем, кто нарушил порядок, причем уже неоднократно, представители правоохранительных органов на слово не верят. Рейды будут проводить и впредь.

Депутаты Государственной думы сейчас рассматривают законопроект, предусматривающий повышение размеров штрафов. Если проект утвердят, нарушителям придется платить от 500 тысяч до миллиона рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика