Полпред президента в УрФО: в период пандемии нужно ещё жёстче пресекать должностные преступления

607

В период пандемии нужно еще жестче пресекать должностные преступления. Об этом на заседании Совета по противодействию коррупции заявил уральский полпред Николай Цуканов.

«Необходимо организовать жесткий контроль за эффективным использованием средств, выделенных на борьбу с коронавирусной инфекцией и преодоление ее последствий. Убежден, что суть антикоррупционной работы заключается в том, чтобы искоренить причины и условия, которые позволяют похищать деньги при строительстве больниц и школ», - сказал Николай Цуканов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО.

По итогам минувшего года в Уральском федеральном округе к ответственности привлечены почти две тысячи должностных лиц. Ущерб, нанесенный чиновниками государству, оценивается в два с половиной миллиарда рублей. Одно из самых распространенных нарушений - невнесение в декларации о доходах банковских счетов и имущества.


 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика