Полный бардак! 9 "резиновых квартир" обнаружили в окружной столице

В Салехарде обнаружили 9 «резиновых квартир». В каждой из них незаконно и за деньги регистрировали мигрантов. Как показало следствие, в среднем в одной квартире проживало до 6 иностранцев. Нынешний закон не запрещает регистрировать мигрантов у себя в доме, но для этого есть одно условие – проживать они должны по этому же адресу. Все 50 человек не отрицают – за регистрацию платили по 2 тысячи каждый. Сейчас все сотрудничают со следствием. Хозяевам «резиновых квартир» грозит штраф от ста тысяч рублей или уголовная ответственность. «Если мы будем вписывать мигрантов куда захотим и они будут проживать, где хотят – тогда что у нас получится? У нас получится полный бардак. Мы не сможем отследить кто где находится, законность нахождения его на территории РФ», - говорит начальник полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОВД по городу Салехард Алексей Корнев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика