Полные улова баржи: Салехардский рыбзавод принимает суда с «живым серебром»
На Ямале самый разгар путины. К причалу Салехардского рыбозавода накануне прибыло второе в этом сезоне судно, под завязку загруженное уловом
Летняя путина на Ямале стартовала успешно. На причале Салехардского рыбозавода выгружают уже второе судно с замороженным язем - всего 26 тонн. А еще попадаются плотва, сырок, ряпушка, щука и карась, говорит капитан.
«Ну, сейчас мы на Горки ходили. 19 часов туда, 12 назад. Это ходовое время. Ну и там грузились. Там они рыбу подготавливали, где-то мы сутки простояли. Пока они рыбу приготовили. Всё. Погрузили её за 4 часа 20 тонн», - рассказал Николай Михалёв, капитан теплохода ПТС-8.
Собирают добычу с плашкоутов - это несамоходные суда для перегрузки, своеобразные сборщики рыбацкого улова и профильных добывающих предприятий.
На разгрузку уходит примерно 3-4 часа. Столько же на основные лабораторные экспертизы. Перед этим еще взвешивание и визуальный осмотр. Для этого здесь начеку отдельный специалист.
Читайте также: Добыча «живого серебра»: на Ямале дан старт летней путине
«Вот сегодня принимали рыбу. Все уже лаборатория проверила. Всё достойного, хорошего качества», - отметила Лидия Правосуд, старший мастер.
Партия уезжает в холодильник. А перед цехом разделки и переработки, тем временем, готовится к переселению в знаменитые ямальские консервы налим и плотва, доставленные на комбинат накануне. Через считанные часы эта северная вкуснятина попадет в фирменную упаковку. Далее - магазины. С начала июня в столицу Ямала от рыбаков доставили уже 120 тонн «живого серебра».