«Полные мусорные контейнеры – это нормально»: в окружной столице прошло заседание экологической комиссии

«Полные мусорные контейнеры – это нормально», - таким был один из посылов единого регионального оператора, озвученный на заседании экологической комиссии в Салехарде. Другое дело – ёмкости переполненные – это явление как раз успешно предотвращают перевозчики ТКО. Препятствие, по-прежнему одно.

«Ставят машины, паркуют машины, прямо напротив контейнеров – мусоровозы просто подъехать не могут. По 3, по 4 раза подъезжают, чтобы забрать мусор», - рассказала Олеся Быкова, генеральный директор ООО «Авето».

Несмотря на это, по организации вывоза мусора Салехард показывает один из лучших показателей во всем регионе. Однако, есть вопросы к ликвидации несанкционированных свалок. В этом году два муниципальных контракта, на ликвидацию помоек в районе «Лагуны» и взлетно-посадочной полосы, а также последующую рекультивацию земли, выиграл контрагент из Югры. Соглашения предусматривали еще и сортировку отходов 4-го и 5-ого классов опасности, на которую победитель торгов не имеет лицензии.

«Ни один кубический метр отходов от компании-победителя на полигон ТБО – единственное место в Салехарде, куда можно привозить отходы – не поступал», - сказал Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».

Куда увозят мусор, - отметил Александр Прибылев, - не известно. На деле, отмечает специалист, отходы просто утрамбованы, без соответствующей сортировки. Контракты должны закрыться до середины октября. К этому времени муниципалитету рекомендовали усилить контроль над исполнителями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика