Полметра до критического уровня воды. Река Надым выходит из берегов

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Надыма ввела режим повышенной готовности для экстренных служб города. Река Надым выходит из берегов. Сейчас уровень воды выше 450 сантиметров – критическим считается 506. Впрочем, сегодня ночью стихия начала убывать. Кроме того, весна подтопила и поселок Мостоотряд – 65. Дома в нем стоят на сваях, поэтому до уровня пола вода не дошла. Местные жители от эвакуации отказались. «Это не в результате прохождения там каких-то вскрытий рек и льда – это талые воды. То есть снег, который на территории домов и возле поселка находился. Под солнышком это все тает и образуются небольшие, где-то может и до большие, лужи. Все под контролем, обстановка стабильная», - заверил заместитель начальника ЦУКС МЧС России по ЯНАО Семен Ермаков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика