Полицейские Муравленко задержали угонщика «Мерседеса», который в нетрезвом виде разъезжал по улицам города

Дорожным полицейским Муравленко на днях пришлось участвовать в погоне за нетрезвым водителем. Любитель выпить за рулем к тому же оказался еще и угонщиком. Возможно, алкоголь прибавил горе-автомобилисту смелости, и немного «заглушил» совесть.

В дежурную часть полиции бдительные муравленковцы сообщили, что на городских дорогах «лихачит» водитель иномарки. Нарушителя автоинспекторы нашли сразу, а вот задержать его оказалось не лёгкой задачей. Автолюбитель предпочёл скрыться.

В жилой зоне скорость далеко за двадцать, перекрёсток «пролетел» на красный. Водитель серебристого «Мерседеса» пытается скорее выехать из города. Его цель добраться до трассы и оторваться от преследования. И вот, казалось бы, иномарка ушла далеко вперёд от патруля, но не тут то было. В районе 307 километра загородной трассы гонщика задержали. «От водителя и пассажира исходил запах алкоголя. Им было предложено пройти медицинское освидетельствование. Водитель отказался в присутствии понятых», - прокомментировал заместитель командира взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко Дмитрий Кузнецов.

На кадрах хорошо видно, как водитель не пропустил пешехода, и этот автолюбитель был пьян. Правда, скрываться от инспекторов не стал. Ответственность горе-нарушитель понесёт по всей строгости закона. Лишится прав, заплатит крупный штраф. Правда такая мера наказания пугает далеко не всех. Только за восемь месяцев текущего года в Муравленко задержано более 100 водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Не исключено, что санкции за управление автомобилем в нетрезвом состоянии пересмотрят еще не раз. Пока же ясно одно, крупными штрафами любителей выпить за рулём не напугаешь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика