Полицейские Муравленко продолжают борьбу с контрафактом

Полицейские Муравленко продолжают борьбу с контрафактом. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются псевдо-фирменные часы, одежда и обувь.

Но «вещевые» предприниматели опасны только для наших кошельков. А вот те, кто торгует поддельным алкоголем, бывают опасны для жизни.

Часы от Гуччи, а также Швейцарские Лонжин и Омега - еще недавно все это можно было купить в Муравленко. Подделки известных брендов продавали в одном из магазинов.

Случаи, когда на прилавки рынков и магазинов попадают контрафактные товары, в Муравленко не единичны. Во время профилактических операций сотрудники полиции конфисковывают и поддельную одежду известных брендов: «Найк» и «Адидас», которые также отличаются дешевизной, и контрафактное программное обеспечение. Только в мае этого года было выявлено три преступления по факту нарушения авторских прав.

Предприимчивые предприниматели везут в Муравленко не только контрафактную одежду, обувь и аксессуары, но и алкоголь. В начале 2014 года стражи порядка изъяли крупную партию спиртных напитков. Более 20 тысяч бутылок, в том числе элитного алкоголя. Химическая экспертиза показала - конфискованный суррогат был опасен для жизни.

То, что контрафакт оказывается на прилавках магазинов - не случайность. Здесь срабатывает основной закон экономики: спрос рождает предложение. И как показывает практика, он часто сильнее статей уголовного кодекса. Поэтому не редко, на контрафакте попадаются одни и теже предприниматели. Что касается недавно конфискованных аксессуаров и одежды известных брендов, сейчас их направили на экспертизу, соответствующие письма были направлены и правообладателям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика